Informativa sulla privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Centro del Libro Cristiano per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
http://www.clcitaly.com
corrispondente alla pagina iniziale della Libreria online del Centro del Libro Cristiano s.r.l. (CLC s.r.l.).

L’informativa è resa solo per il sito della CLC s.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate nel sito del Garante per la Privacy (www.garanteprivacy.it).

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è la CLC s.r.l. che ha sede in Torino (Italia), Via Susa n. 4, 10138.

Luogo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti saranno conservati e trattati attraverso un sistema elettronico gestito da CLC s.r.l.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Per poter portare a compimento il tuo ordine e comunicartene il suo stato, abbiamo bisogno del tuo nome completo, indirizzo di spedizione, numero di telefono, indirizzo e-mail.

Le informazioni che raccogliamo ci servono per evadere il tuo ordine. Ci permettono inoltre di contattarti nel caso ci dovessero essere problematiche relative alla consegna dell'ordine.

Ci proponiamo di consigliarti dei prodotti in base alle tue preferenze, questo avverrà tramite la messa in evidenza di specifici prodotti sul nostro sito oppure inviandoti occasionale delle offerte speciali che potrebbero interessarti.

Modalità del trattamento

I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno usati da CLC s.r.l. per l’evasione degli ordini, la gestione della registrazione dell’utente al Sito, l’invio di newsletter a seguito di iscrizione dell’utente al relativo servizio, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente.

I dati personali raccolti da CLC s.r.l. sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici.

Diritti degi interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Centro del Libro Cristiano.

Vai alla pagina dei contatti